الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية الجديد في قضية مركب بوراسين المحتجز في ايطاليا: وفد رسمي تونسي يزور قريبا البحار شمس الدين بوراسين وافراد طاقمه وتمسك ببراءة الموقوفين

نشر في  18 سبتمبر 2018  (22:45)

 قال كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية المكلف بالهجرة والتونسيين بالخارج عادل الجربوعي في تصريح لموقع الجمهورية، إن لقاء -انعقد بايطاليا يوم الثلاثاء- تناول ملف البحار التونسي شمس الدين بوراسين وافراد طاقمه الـ5 بخصوص التهمة الموجهة إليهم وهي تهريب اشخاص واجتياز الحدود البحرية الايطالية خلسة.

جاء هذا التصريح على هامش إشراف كاتب الدولة على حفل تكريم 14 صحفيا من دول مختلفة من جملة 41 فائز في مسابقة “صحافة الهجرة” التي درات فعاليات نسختها الثانية تونس وسهرت على تنظيمها مجموعة من المنظمات الدولية.

وافاد كاتب الدولة عادل الجربوعي أن رئيس الحكومة يوسف الشاهد أذن بتحول وفد تونسي لزيارة الموقوفين في السجن والاطلاع على وضعية الايقاف ولقاء القاضي الايطالي المتعهد بالملف وذلك في اقرب وقت في انتظار اتمام بعض التراخيص اللازمة وتحديد المواعيد مع السلط الايطالية.

وشدد محدثنا على الموقف التونسي المتمسك ببراءة الموقوفين وحرص السلطات التونسية على اطلاق سراحهم في أقرب وقت ممكن.

هذا وأوقفت السلط الايطالية طاقم مركب تونسي منذ بداية شهر سبتمبر بعد أن ضبطته بصدد جر مركب على متنه 14 تونسيا ومتجها نحو السواحل الايطالية، وهو ما اعتبرته السلطات الايطالية اجتيازا للحدود ومساعدة على ذلك في حين أكد اهالي الموقوفين والمجتمع المدني بجرجيس انّ الطاقم التونسي اعلن عن انقاذه للمهاجرين غير النظاميين وسيقوم بالعبور بهم نحو السواحل الايطالية.

نعيمة خليصة